令和元年文化講演会

神谷昌孝氏は、日本料理の世界をリードする第一人者として知られています。
長いキャリアは、愛知県「千歳楼」を出発に、全国の名店で積み重ねられてき
ました。独立後は、世界的評価のミシュランの星を取り続け、
日本テレビ「得する人損する人」や「ヒルナンデス!」をはじめ、多くのテレビ番組に出演されるなど注目を集めています。
料理に関心のある方は、調理師学校の講師として、
また料理専門誌でご存じかもしれません。
現在都内に三店舗、名古屋に一店舗を展開されてます。

日 程 令和元年 10月26日(土)
開 場 午後2時15分
開 演 午後3時
終 演 午後4時30分予定
会 場 梅窓院 祖師堂
入場無料・先着300名(自由席)

※事前申し込みが必要です。

講師プロフィール

神谷 昌孝(かみや まさたか)氏

昭和 38年15歳で愛知「千歳楼」にて日本料理の修業をはじめ、
京都「もりぐち」など有名店で修業
昭和 47年赤坂 「もみじ」料理長就任
平成 1年赤坂 「きくみ」料理長として腕を振るう
平成 4年独立
平成 4年 6月赤坂 「新宿 そば処 たけがみ」を開店
平成 7年 6月「日本料理 乃木坂 神谷」を開店
平成 10年 7月「新宿そば処たけがみ」を赤坂へ移転
「割烹そば処赤坂たけがみ」を開店
平成 16年10月「日本料理 銀座神谷」を開店
平成 16年10月東京駅「そば処たけがみ一轍そば」を開店
平成 28年11月名古屋セントラルガーデンに「神谷 名古屋」を開店
平成 30年 3月東京ミッドタウン日比谷に「そばがみ」を開店

現在都内に3店舗 愛知名古屋に1店舗

お問合せ・キャンセル待ちお申込み

お申込みは電話またはE-mailで受け付けております。
ご希望の方は、氏名、住所、ご連絡先、希望人数をお知らせ下さい。
開催2週間前より入場整理券を発送しますので、当日会場受付にてご提出下さい。
梅窓院受付、郵送、FAXでも受け付けております。
※檀信徒の方は施主名をお知らせ下さい。
お申込み用紙はこちら

*お問合せ・お申込みは 梅窓院 青山文化村まで*
(受付時間 10:00~18:00)
TEL 03-3404-8588/FAX 03-3404-8436

※ 駐車場はございません。お車でのご来場はご遠慮ください。
※ 祖師堂入口からお入り下さい。