令和元年文化講演会
神谷昌孝氏は、日本料理の世界をリードする第一人者として知られています。
長いキャリアは、愛知県「千歳楼」を出発に、全国の名店で積み重ねられてき
ました。独立後は、世界的評価のミシュランの星を取り続け、
日本テレビ「得する人損する人」や「ヒルナンデス!」をはじめ、多くのテレビ番組に出演されるなど注目を集めています。
料理に関心のある方は、調理師学校の講師として、
また料理専門誌でご存じかもしれません。
現在都内に三店舗、名古屋に一店舗を展開されてます。
日 程 令和元年 10月26日(土)
開 場 午後2時15分
開 演 午後3時
終 演 午後4時30分予定
会 場 梅窓院 祖師堂
入場無料・先着300名(自由席)
※事前申し込みが必要です。
講師プロフィール
神谷 昌孝(かみや まさたか)氏
昭和 38年 | 15歳で愛知「千歳楼」にて日本料理の修業をはじめ、 京都「もりぐち」など有名店で修業 |
昭和 47年 | 赤坂 「もみじ」料理長就任 |
平成 1年 | 赤坂 「きくみ」料理長として腕を振るう |
平成 4年 | 独立 |
平成 4年 6月 | 赤坂 「新宿 そば処 たけがみ」を開店 |
平成 7年 6月 | 「日本料理 乃木坂 神谷」を開店 |
平成 10年 7月 | 「新宿そば処たけがみ」を赤坂へ移転 「割烹そば処赤坂たけがみ」を開店 |
平成 16年10月 | 「日本料理 銀座神谷」を開店 |
平成 16年10月 | 東京駅「そば処たけがみ一轍そば」を開店 |
平成 28年11月 | 名古屋セントラルガーデンに「神谷 名古屋」を開店 |
平成 30年 3月 | 東京ミッドタウン日比谷に「そばがみ」を開店 |
現在都内に3店舗 愛知名古屋に1店舗
お問合せ・キャンセル待ちお申込み
お申込みは電話またはE-mailで受け付けております。
ご希望の方は、氏名、住所、ご連絡先、希望人数をお知らせ下さい。
開催2週間前より入場整理券を発送しますので、当日会場受付にてご提出下さい。
梅窓院受付、郵送、FAXでも受け付けております。
※檀信徒の方は施主名をお知らせ下さい。
お申込み用紙はこちら
*お問合せ・お申込みは 梅窓院 青山文化村まで*
(受付時間 10:00~18:00)
TEL 03-3404-8588/FAX 03-3404-8436
※ 駐車場はございません。お車でのご来場はご遠慮ください。
※ 祖師堂入口からお入り下さい。